GOMA AGAR AGAR DE 100GR KREATORTA
El agar agar en repostería como espesante, estabilizador y gelificante. Al no tener olor, ni color, se utiliza en muchos tipos de recetas tanto dulces como saladas.
Sirve para espesar cremas, salsas, natillas, mousse y crear flanes o quiches de frutas o verduras.
En Japón el agar agar es utilizado para postres dulces como el Yokan y el Anmitsu. También puedes encontrar fideos de agar agar.
Finalmente, es muy utilizado en la repostería vegana, para crear yogures y quesos, entre otras preparaciones.
El agar agar es una gelatina vegetal incolora, sin sabor, se extrae de un tipo de alga llamada “Gelidium”. Si bien su origen y descubrimiento fue en Japón, la palabra “Agar” es de origen malayo y significa “gelatina”.
En Japón se conoce como “Katen” que significa “cielo frio”, el nombre hace referencia al método que usan los artesanos en su producción, donde se usaba la congelación y luego descongelación natural.
El agar agar en repostería es parte de los insumos saludable más solicitados, un un tesoro de la gastronomía asiática.